Мотоцикл – это очень дорогая игрушка, значительно более затратная в эксплуатации, чем автомобиль.

Обычно средний пробег мотоцикла составляет десять тысяч километров за сезон. Если мотоцикл используется как единственное средство передвижения, то пробег увеличивается до двадцати-тридцати тысяч километров за сезон. Задумайтесь о пробеге мотоцикла двадцатилетней давности выпуска с цифрой в десять тысяч километров при его покупке в салоне)))

Расходные материалы в течение сезона (все зависит от стиля езды, качества дорог):

Средний пробег резины типа «турист» - до двадцати тысяч километров. Желательно, чтобы спереди и сзади стояла резина одного типа. Спортивная резина ходит гораздо меньше.

В городском режиме практически любой производитель рекомендует замену раз в шесть тысяч километров. Но больше десяти тысяч километров ездить не стоит даже на самом лучшем масле. Те модели мотоциклов, у которых пробег измеряется по моточасам в замене масла руководствуются мануалом.

В зависимости от стиля езды цепь проходит до двадцати тысяч километров. В основном замена цепи и звезд проходит одновременно. Смазывать цепь рекомендуется один-два раза на тысячу километров и после дождя. В среднем за сезон уходит пара баллонов смазки.

Зависит от производителя и стиля езды. Ходят в среднем два сезона.

Аналогично – зависит от производителя. Средний пробег тридцать тысяч километров.

Профилактические сезонные работы:

Регулировка клапанов, чистка карбюраторов с синхронизацией, замена тормозной жидкости, замена охлаждающей жидкости, проверка аккумулятора, проверка работы сцепления, работы подвески мотоцикла, состояние антифриза. Эти операции обычно делают в сервисе.

Важно не забывать перед каждым выездом проводить визуальный осмотр «боевого коня». Никаких подтеков, луж масла, антифриза быть не должно. Обследуйте состояние накаченности покрышек, состояние электроприборов (свет фар, повороты, стоп-сигнал). Обязательно проверять работоспособность томозной системы.