Мотоциклы и, в большей степени, мотоциклисты несомненно привлекают девушек)

Многие дамы имеют солидный опыт езды «вторым номером» и принимают активное участие  в мотожизни своего города.

Но здесь речь пойдет о девушках за рулем – как самостоятельных единицах!


По последней тенденции все больше представительниц прекрасной половины человечества приходят на обучение в мотошколы, да и на улицах нередко встречаются женщины на мотоциклах. Девушки представлены в мотоспорте, кроссе, станте, фристайле – не осталось практически ни одной дисциплины, не отмеченной женским участием)))

Что подталкивает их? Чаще всего желание зарождается или еще в детстве/юности, или на фоне общения с родными и друзьями-мотоциклистами)

В нашей стране «Женщина за рулем» - часто употребляется в  отрицательном контексте в случаях с автомобилями. Закономерный вопрос - сохраняется ли подобное отношение и для мотоцикла? Однозначного ответа не существует - ведь сколько водителей, столько и мнений – но отношение к девушке-мотоциклистке зачастую более позитивное))) Ведь немногие мужчины отваживаются играть с такими «игрушками».

НО важно помнить - Как бы сексуально не смотрелась девушка на мотоцикле, садиться за руль такой машины – всегда рискованно!

Само собой надо миллион раз подумать и задать себе вопрос НУЖНО ЛИ МНЕ ЭТО и ОСОЗНАЮ ЛИ Я всю опасность и травматичность данного вида транспорта. Страх на дороге - это обычное для новичка явление! В идеале езда на мотоцикле –это чистое адреналиновое удовольствие. Но!!!! Мотоцикл редко прощает ошибки – и если в машине создается некая иллюзия защищенности, то - в данном случае ты один на один с дорогой! Езда на мотоцикле не разрешает не то, что отвлекаться на посторонние действия, но даже на посторонние мысли!

С чисто психологической точки зрения - надо иметь особый склад характера для того, чтобы решиться на покупку и эксплуатацию мотоаппарата! Одно это уже может вызывать уважение))

При обучении и подборе машины следует учитывать множество нюансов – как то вес, телосложение, рост и т.д. Хрупкая девушка поднимет далеко не всякий тяжелый мотоцикл))

Важно, чтобы рядом всегда был надежный, опытный человек, который научит, подскажет и поможет на трудном пути освоения «железного друга» Инструкторы МотоАРТ подберут для Вас удобную программу, в максимально доступной форме разберут все возникающие вопросы и бережно подведут Вас к самостоятельному выезду на дорогу!