Если у Вас новый инжекторный мотоцикл и зимой он стоит в отапливаемом помещении, то особой консервации не требуется. Хотя не стоит пренебрегать некоторыми нехитрыми правилами.

Разберем вариант зимнего хранения мотоцикла, которому больше 5 лет:

Заправляем полный бак во избежании коррозии. Можно добавить стабилизатор топлива – решать Вам. По весне этот бензин можно использовать, а не сливать. Рекомендуется снять аккумулятор и хранить его в теплом помещении с подзарядкой раз в месяц. Если Вы оставите аккумулятор на мотоцикле в холодном гараже – то электролит может просто расколоть аккумулятор. Он вытечет на проводку и корпус мотоцикла.

Также необходимо позаботиться о защите двигателя – выкрутить свечи, залить 10г масла и покрутить мотор стартером, чтобы избежать залегания поршневых колец.

Бензин с карбюраторов смысла сливать нет, потому что в сухом состоянии все резиновые детали карбюратора рассохнутся.

Рекомендуется обработать все хромированные детали силиконовым спреем. Все дырочки заткнуть тряпками (глушитель, воздухозаборники). Покрышки можно приспустить. Цепь и звезды смазать. Уделите внимание антифризу – вспомните на чем Вы ездили (антифриз / вода). Если есть подкаты – то рекомендуется установить мотоцикл на них. Лучше всего накройте мотоцикл тканью, а сверху набросьте чехол.

Как расконсервировать мотоцикл перед сезоном.

Приносим в гараж аккумулятор, заряженный на 100%. Иногда могут понадобиться запасные свечи зажигания и топливный фильтр.

Снимаем чехол, выкидываем тряпочки из глушителя, устанавливаем аккумулятор, лишнюю силиконовую смазку удаляем и пытаемся завести аппарат. Карбюраторные двигатели заводятся, как правило, с проблемами – будьте к ним готовы – придется покрутить стартером подольше с определенными интервалами. Добились заводки двигателя – даем ему прогреться. Можно заменить масло в двигателе  с масляным фильтром. Если тормозная жидкость потеменела, то ее необходимо заменить. Подкачиваем покрышки до нужного давления. Проверяем работоспособность тормозной системы, электрооборудования, топливной системы, работу подвесок. Если нигде ничего не подтекает – то готовьтесь к выезду.